الأحد، 4 نوفمبر 2012

طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج

طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج من المطبخ المغربي...بالصور




حبيت أقدم لكم اليوم طريقة تحضير البطبوط المغربي بالدجاج، لذيذ جدا و سهل التحضير من المطبخ المغربي

طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج المطبخ المغربي...بالصور Hasnae.com-Batbout-au-Poulet.jpg
الحياة الزوجية



المقادير
300 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة طعام زبدة
500 غرام من الدجاج
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الخردل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
150 غ من الغرويار (نوع من الجبن) المبشور
ملح

طريقة التحضيرلإعداد البطبوط:
تخلط الخميرة مع كوب صغير من الماء الدافئ. فيوعاء نضع الدقيق، ثم تصب الخميرة والزبدة والملح ويعجن العجين جيدا بالماء إلى أن نحصل على عجينة لينة.
نقطع العجين الى عدة قطع ، و نشكلها على شكل دوائرليست سميكة جدا ( يمكن الإستعانة بكوب قهوة أو شاي لتقطيع الدوائر )
ويرش بالدقيق. تترك من ساعة إلى ساعتين. ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة.


طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج المطبخ المغربي...بالصور Hasnae.com-Batbout-au-Poulet-2.jpeg

الحياة الزوجية

لإعداد الحشوة:
نقشر الثوم نهرسه، ونقطع الدجاج الى قطع صغيرة. يقلى الدجاج، مع إضافة الملح والزيت والكركم والخردل والفلفل.

طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج المطبخ المغربي...بالصور Hasnae.com-Batbout-au-Poulet-1.jpg
الحياة الزوجية

في كل دائرة من الدوائر نفتح فتحة في وسطها، توضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونرش الجبن المبشور.

طريقة تحضيرالبطبوط بالدجاج المطبخ المغربي...بالصور Hasnae.com-Batbout-au-Poulet-3.jpg
الحياة الزوجية

للتزيين يمكن استخدام الكاتشاب و عيدان تنظيف الاسنان لتثبيت الزيتون

جربوها و أكيد راح تعجبكم

شهية طيبة…

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق