عجينة البيتزا
الأساسية

المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح

اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق

انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط

اسكبي الخميره السابقه

والزيت والملح

اخلطيه بالملعقه البلاستيك

اعجني العجينه بطي ودفع يديك

إمسحي الصينيه بالزيت الزيتون

وضعي العجينه بالصينيه المدهونة بالزيت

اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع

غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
ودرجة حرارة الغرفه

اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء

يقطع العجينة الى ثلاث قطع

يفرد بالشوبك

وشكليه بيدك على شكل مستدير

المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح

اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق

انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط

اسكبي الخميره السابقه

والزيت والملح

اخلطيه بالملعقه البلاستيك

اعجني العجينه بطي ودفع يديك

إمسحي الصينيه بالزيت الزيتون

وضعي العجينه بالصينيه المدهونة بالزيت

اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع

غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
ودرجة حرارة الغرفه

اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء

يقطع العجينة الى ثلاث قطع

يفرد بالشوبك

وشكليه بيدك على شكل مستدير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق